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Nutri Como Substituir o SAL Comum?

22/03/2024

   De acordo com (OMS), Organização Mundial da Saúde, diz que devemos consumir 5g de SAL por dia.

   Dica: usar menos sal e mais condimentos como: louro, orégano, manjericão, salsinha, cebolinha, cúrcuma, hortelã, alecrim etc.

O consumo de SAL em excesso pode trazer várias consequências negativas para saúde como:

  • Inchaço
  • Problemas renais
  • Envelhecimento precoce
  • Alteração do paladar
  • Hipertensão arterial etc.

   É importante salientar que não podemos eliminar o SAL completamente de nossas dietas, pois precisamos de sódio no nosso corpo, principalmente o Sal de cozinha, e precisamos também do potássio, que são encontrados nos vegetais e frutas.

As melhores fontes de potássio da nossa dieta, entre eles temos:

  • Peixes
  • Banana
  • Abacate
  • Batata doce
  • Folhosos verdes escuros etc.
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