20/02/2024
Ingredientes:
400 ml de água morna (tolerante ao toque de dedo)
1 sáche 10 gramas fermento em pó biológico seco
3 colheres de sopa de demerara ou mascavo
Deixar fermentar por 15 minutos aproximadamente
Depois Acrescentar:
1 colher (chá) sal
2 ovos
2 colheres de nozes trituradas
2 colheres sopa de azeite de oliva
Misturar bem....
Agora Coloque Aos Poucos:
800 g de farinha de trigo integral
Leve para bancada para sovar entre 10 a 15 minutos, continue acrescentando
as 800 gramas até desgrudar das mãos.
Dica: não deixe a massa ficar dura... deve ficar macia
Coloque a massa em uma bacia e passe azeite de oliva para não ressecar.
Cubra e deixe crescer por 40 minutos a 1 hora , vai depender muito do clima.
Coloque para crescer dentro do forno desligado.
Enfarinhe uma forma e reserve.
Enfarinhe a bancada, e abra a massa com um rolo.
Modele os pães. Cubra e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus, entre 20 e 25 minutos.
Tire do forno e cubra com pano e plástico assim ele não fica "cascudo".
Depois de frio coloque em um saco plástico para permanecer macio.
RENDE: 2 pães
CONSERVAR: ambiente fresco, no saco plástico.
CONGELAR: por até 20 dias