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Pão Integral Com Nozes

20/02/2024

Ingredientes:

 

400 ml de água morna (tolerante ao toque de dedo)

1 sáche 10 gramas fermento em pó biológico seco

3 colheres de sopa de demerara ou mascavo

Deixar fermentar por 15 minutos aproximadamente

 

Depois Acrescentar:

 

1 colher (chá) sal

2 ovos

2 colheres de nozes trituradas

2 colheres sopa de azeite de oliva

Misturar bem....

 

Agora Coloque Aos Poucos:

 

800 g de farinha de trigo integral

Leve para bancada para sovar entre 10 a 15 minutos, continue acrescentando

as 800 gramas até desgrudar das mãos.

 

Dica: não deixe a massa ficar dura... deve ficar macia

 

Coloque a massa em uma bacia e passe azeite de oliva para não ressecar.

Cubra e deixe crescer por 40 minutos a 1 hora , vai depender muito do clima.

Coloque para crescer dentro do forno desligado.

Enfarinhe uma forma e reserve.

Enfarinhe a bancada, e abra a massa com um rolo.

Modele os pães. Cubra e deixe crescer novamente por 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus, entre 20 e 25 minutos.

Tire do forno e cubra com pano e plástico assim ele não fica "cascudo".

Depois de frio coloque em um saco plástico para permanecer macio.

 

RENDE: 2 pães

CONSERVAR: ambiente fresco, no saco plástico.

CONGELAR: por até 20 dias

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